Дмитрий Морозов (morozov_dimon) wrote in veloraid,
Дмитрий Морозов
morozov_dimon
veloraid

Первый выезд

Возвращаясь с работы, уже выйдя из метро, я понял что в такой великолепный вечер дома сидеть нельзя. Не смотря на то, что первый выезд на велике планировался на субботу, я не раздумывая выкатил своего "Команча" на улицу и отправился на прогулку. Но прогулка неожиданно превратилась в велотур по ночному Харькову.


Я совершенно не собирался отправляться дальше Новых домов, хотя на всякий случай прихватил с собой полуразряженный фонарик и заднюю фару. Лёшке звонить не стал, так как знал что его основная рабочая деятельность в последнее время может затягиваться, а то и начинаться далеко после завершения рабочего дня у обычных офисных сотрудников. Но не успел я отъехать от дома, как Лёшка сам мне позвонил и предложил отправиться покатать.

Пока он добирался домой с работы, я успел сделать небольшой круг вокруг стадиона ХТЗ, прокатиться по улице Багратиона, которая напоминает о далёком социалистическом прошлом, выехать на свежеиспечённый Александровский проспект, и через Ново-Западный посёлок подъехать к Лёшкиному дому.

Вскоре мы уже катили по ул. Танкопия в сторону центра. Мне не очень нравилась идея ехать аж до площади Свободы, но Лёшка уверял его что мы быстренько "матнёмся" туда и назад. Я больше беспокоился не за свою физическую форму, а за возможное опоздание к месту встречи с возлюбленной. А я очень не люблю когда она вынуждена идти с работы одна. С этими мыслями я уверенно крутил педали и радовался наконец то наступившей весне и возможностью вновь испытать чувство свободы от катания на велосипеде.

Проехав Танкопию, далее двигаемся через парк Артёма Машиностроителей, на Плехановскую. На проспекте Гагарина сворачиваем направо, попадаем через площадь Руднева. Далее, через переулок Карбышева, оказываемся на Красношкольной набережной. Уже собрались пересекать Московский проспект, как я обратил внимание на новый памятник. Подъехали ближе - гетьман Сагайдачный. Совсем не замечал его здесь. Оказывается установлен сравнительно недавно. Приехал к нам из Севастополя. По понятным причинам, новые власти Крыма не желают видеть в Севастополе украинских гетьманов. Поэтому, по инициативе Генадия Кернеса, памятник переехал в Харьков. Считаю этот поступок благоразумным. Если кого то не устраивают памятники, их совсем не нужно уничтожать. Возможно их нужно установить в другом месте.

Переехав через Московский проспект, оказываемся в месте настоящего "стрит-арта". Не стал фотографировать эти уличный росписи, так как вспышка бы всё равно не справилась бы с поставленной задачей охватить весь масштаб работ.  Есть дом на котором кто то ведёт свой блог. Есть ворота на которых великолепно изображены герои фильма Кин-дза-дза. Есть всякие там надписи в стиле современного граффити и обычных умных мыслей. Интересное место. Никогда раньше здесь не бывал, поэтому планирую вернуться по светлому и рассмотреть всё более внимательно.

Ночная Харьков

Ну а это ночная Харьков. В женском роде, потому что река.



Нагоный район штурмовали по белгородскому спуску. Какой же это спуск? Это самый настоящий подъём! На самом верху, что бы перевести дыхание, фотографирую часовню архангела Гавриила. Построена на территории частного имения.

Белгородский спуск

А вот и цель нашей прогулки - самая большая площадь Европы, площадь Свободы! Фасады зданий не разглядеть за рекламными растяжками.

Гостиница Харьков

Областная администрация почему то без подсветки.

Площадь свободы

Ну а мы отправляемся назад! Сезон открыт!



Трек маршрута






Tags: Сезон 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments