Дмитрий Морозов (morozov_dimon) wrote in veloraid,
Дмитрий Морозов
morozov_dimon
veloraid

Харьковский марафон

9-го апреля в Харькове прошёл большой международный марафон. Давно мечтал поучаствовать в подобном мероприятии, но всё никак не наберу необходимую спортивную форму. А за зиму получилось набрать только лишние килограммы. Посему, принмать участие в празднике здоровья и спорта мы с Лёшкой решили как умеем - на велосипедах!


За день до мероприятия меня угораздило травануться какой то гадостью. Пережив все ужасы пищевого отравления, я наутро таки пришёл в себя. Однако организм был всё ещё ослаблен, и я попросил Лёшку ехать в спокойном темпе. Всё таки силёнок у меня было мало.


С погодкой вообще повезло. Ветра практически не было, солнце слегка приглушено перистыми облаками, температура около +18. Я прикрепил к велику свою экш-камеру и мы отправились в сторону центра.



Ехать по Московскому проспекту было как то скучно, и мы спустились вниз к Немышле. Вдоль железной дороги добрались до переезда, и направились в сторону Московского рынка.







По улице Евгениевской проезжаем мимо здания электромеханического техникума. Судя по всему это учреждение уже давно не работает.



На улице Крупской замечаю полноприводный МАЗ. Никогда таких не видел.



Выезжаем на Салтовское шоссе и катим в направлении Семиградского въезда. Потом по Веринской, вдоль реки Харьков, к метро Киевская.



Здесь уже дежурят полицейские. Въезд на Журавлёвский спуск по понятным причинам перекрыт.



И он действительно перекрыт. Никого нет - ни продуманных таксистов, ни дядей с корочкками.



Хотя на моих глазах один хотел нагло прорваться, размахивая ксивой перед полицейским. Однако страж закона был непреклонен, за что и заслужил моё искреннее уважение. А хамло, спрятав свою ксиву обратно в карман и крепко обложив матом полицейских, развернулся и уехал прочь. Всё таки есть на свете справедливость.



Не знаю по какой причине я решил не подниматься по дороге к улице Веснина а штурмовать подъём по пешеходной лестнице. Вот только идея эта, мягко говоря, была не удачной.





Даже проходящие мимо дамы не смогли мотивировать меня своими формами.



На трясущихся ногах, я еле еле затащил своего Команча на самый верх.



Время уже начинало поджимать, и мы с Лёшкой немного прибавили темпа, что бы успеть к старту марафона.



Вдоль Пушкинской уже начинают собираться зрители.



А мы мчим по пустым дорогам на площадь Свободы.



А здесь уже всё готово к старту. Совсем не думал что соберётся столько участников.



Небольшое виде по теме



Настоящая атмосфера праздника!



Мы как раз успели к старту.



Марафон торжественно открыл городской голова Геннадий Кернес. Когда то его самого часто можно было увидеть на пробежке в лесопарке. Однако пуля снайпера поделила его жизнь на "до покушения" и "после". Теперь никто не знает, сможет ли когда нибудь наш мэр выйти на пробежку, или навсегда останется в инвалидном кресле.



После старта основной массы участников мы с Лёшкой начали движение по маршруту марафона.





Занятие это довольно интересное, потому как можно до бесконечности удивляться колориту оригинальных участников.









Не знаю, какое количество людей принимало участие в забеге, но мы с Лёшкой так и не смогли на великах догнать тех спринтеров, которые стартовали раньше всех и покоряли полную дистанцию в 42 км.





Люди просто не заканчивались. Сколько мы ехали, столько рядом с нами постоянно кто то бежал.







Где то в середине Пушкинской в моей камере полностью сел аккумулятор и дальнейшая съёмка стала невозможной.



Уже на финише, на площади Свободы я сделал ритуальное селфи, и наконец смог перевести дух. Я проехал даже не всю дистанцию, а силы мои были на исходе. Я просто восхищён выносливости участников. И ещё, меня поразило количество бегунов. Я безумно люблю Харьков, но в последнее время сильно разочарован теми неблагополучными социальными слоями, которые переполняют наш город. Мне казалось, что тяга к здоровому образу жизни напрочь отсутствует в современном обществе. Однако, вероятнее всего я ошибался. Этот марафон показал реальное положение дел в нашем городе. Конечно, это мероприятие носило международный характер, и количество людей принявших в нём участие не говорит о том что все они были Харьковчанами. Но в целом, я очень удивлён такой массовости. Всё таки ещё есть надежда на формирование общества с правильными взглядами на жизнь.





С такими впечатлениями я направился домой. Лёшка поехал на дачу к родным, а я, еле передвигая педалями, добрался до новых домов и свалился на диван отдыхать. Не сразу я обратил внимание на пройденный в этот день километраж. Одометр показал 42,1 километра. Так что я тоже прошёл свой велосипедный марафон!



Трек нашего заезда:





Tags: Сезон 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments